Thé marocain à la menthe

Pour une théière.

Ingrédients:

– 2 cuillères à café de thé vert « gunpowder »
– 1 poignée de menthe fraîche, lavée à l’eau froide
– 7 sucres en cube

Faire bouillir de l’eau. Mettre le thé vert dans la théière, avec un demi-verre d’eau bouillante. Remuer. Attendre une minute, et jeter l’eau: cela permet d’enlever l’amertume du thé vert.

Verser le reste de l’eau sur le thé vert. Ajouter tout de suite la menthe fraîche, en noyant les feuilles (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé). Ajouter les sucres.

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller: on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

Laisser infuser 5 minutes, et servir en versant depuis très haut, de façon à faire « mousser » le sucre.


Le premier verre est aussi amer que la vie,
Le deuxième est aussi doux que l’amour,
Le troisième est aussi apaisant que la mort.

Notre avis
Commentaires
Partagez ce contenu !

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *